换刹车片多少钱,为什么有人花了1300?而有人只花了一半的钱

一位诚品好车网的车友汽车公里数已经达到8万多公里,系统提示刹车片过薄需要更换。作为有多年驾龄的老司机,深知4S店的套路,于是这位车友联系了诚品好车网的联盟商家。而这个汽修保养店最终收了多少费用呢?

其实换刹车片是个较简单的技术活,全程耗时40分钟左右,需要拆卸的东西也较简单,所以工时费会收的比较实惠一些。

陈技师爆料:某宝上到处泛滥的所谓物美价廉的“正品”很多都是假的,车友们如果自己购买刹车片更换,可以照着陈技师的辨别方式一辨真伪哦!

在4s店换刹车片时是一个固定的套餐,其中除了一些不必要的清洗配套,其中也包括了上这款原厂的刹车片软膏。陈技师说,由于一些配套是不必要的,他就不会强行给顾客的爱车的配件做清洗。但这个刹车软膏一定要上,这个原厂的刹车片软膏耐800度的高温,对刹车盘和刹车片起到了很好的润滑和保护作用,防止刹车片过热受热卡死,还可以防止刹车时产生异响。

很多人对刹车片多久换一次表示很迷惑,有着多年经验的陈技师告诉我们: 刹车片虽然没有固定多久换一次,主要看开车的路况及开车习惯,这些习惯都会影响刹车片的使用情况。一般前轮刹车片损耗比较快,是因为刹车时,车的重心都会往前倾,前面刹车要承受的力量要比后刹车大,所以,前刹车的碟跟片,一般都比后刹车的大。而后驱车,则后轮损耗比较快。一般车在开到3-5万公里时也基本需要换一次刹车片。

刹车片换完毕工时费+材料费一共才用了630元,4s店的报价是1300元左右,对你没看错,和4s店一样的原厂刹车片,一样的原厂刹车软膏。整整比4s店便宜了一半的价钱。

诚品好车网温馨提醒各位车友:

找到一家合适的汽修保养店确实能够为自己省下不少金钱和时间,一般更换刹车片还是到自家车的4s店换原厂的备件最好,因为原厂的刹车片配合原车制动效果最佳。并不是所有的汽修店都配备有原厂的配件,即便有水分也较大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa